Главное событие

Контакты
Ещё информации
629759, ЯНАО, Надымский район, пос. Лонгъюган
Телефон:
8(34995)
16-4-17
Кабинет Конт. телефон:
Приемная: 8(34995) 16-4-17
ПВС, ВУС: 8(34995) 18-3-95
Соц. работник: 8(34995) 18-3-95
Бухгалтерия: 8(34995) 18-3-85
Факс: 8(34995) 16-7-99

Анонсы

Фотогалерея

Главная » Новости » Уголовно-процессуальным кодексом Российской Федерации допускается рассмотрение в суде уголовных дел без проведения судебного разбирательства, то есть без исследования и оценки в судебном заседании собранных по делу доказательств (особый порядок принятия судебного решения). Это возможно при условии согласия обвиняемого с предъявленным ему обвинением и отсутствии возражений со стороны государственного обвинителя и потерпевшего.

Уголовно-процессуальным кодексом Российской Федерации допускается рассмотрение в суде уголовных дел без проведения судебного разбирательства, то есть без исследования и оценки в судебном заседании собранных по делу доказательств (особый порядок принятия судебного решения). Это возможно при условии согласия обвиняемого с предъявленным ему обвинением и отсутствии возражений со стороны государственного обвинителя и потерпевшего.

28 июля 2020

Уголовно-процессуальным кодексом Российской Федерации допускается рассмотрение в суде уголовных дел без проведения судебного разбирательства, то есть без исследования и оценки в судебном заседании собранных по делу доказательств (особый порядок принятия судебного решения). Это возможно при условии согласия обвиняемого с предъявленным ему обвинением и отсутствии возражений со стороны государственного обвинителя и потерпевшего.

Ранее действующим законом допускалось рассмотрение в особом порядке уголовных дел о преступлениях, наказание за которые не превышает 10 лет лишения свободы, в том числе о тяжких преступлениях.

Федеральным законом от 20.07.2020 № 224-ФЗ в статью 314 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации внесены изменения, ограничивающие применение особого порядка судебного разбирательства уголовными делами небольшой и средней тяжести.

С 31 июля 2020 года рассмотрение уголовных дел о тяжких преступлениях будет осуществляться только в общем порядке.

 

 

Федеральным законом от 08.06.2020 № 166-ФЗ предусмотрено, что установленный частью 1 статьи 32.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее – КоАП РФ) срок уплаты административного штрафа в 2020 году для субъектов малого и среднего предпринимательства увеличен с 60 до 180 дней со дня вступления в законную силу постановления о наложении административного штрафа либо со дня истечения срока отсрочки или рассрочки исполнения данного постановления.

Однако необходимо обратить внимание на то, что данное изменение не применяется в отношении административных правонарушений, предусмотренных следующими нормами КоАП РФ:

-        нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения в период режима чрезвычайной ситуации или при возникновении угрозы распространения заболевания, представляющего опасность для окружающих, либо в период осуществления на соответствующей территории ограничительных мероприятий (карантина), либо невыполнение предписания о проведении санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий, в том числе повлекшие причинение вреда здоровью человека или смерть человека, если эти действия (бездействие) не содержат уголовно наказуемого деяния (части 2 и 3 статьи 6.3);

-        административные правонарушения в области дорожного движения (глава 12);

-        распространение в средствах массовой информации, а также в информационно-телекоммуникационных сетях заведомо недостоверной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан, и (или) о принимаемых мерах по обеспечению безопасности населения и территорий, приемах и способах защиты от указанных обстоятельств, в том числе  повлекшее смерть человека, причинение вреда здоровью человека или имуществу, массовое нарушение общественного порядка и (или) общественной безопасности, прекращение функционирования объектов жизнеобеспечения, транспортной или социальной инфраструктуры, кредитных организаций, объектов энергетики, промышленности или связи, а также повторное совершение данных правонарушений (части 10.1, 10.2 и 11 статьи 13.15);

-        реализация либо отпуск лекарственных препаратов по завышенным ценам (часть 4 статьи 14.4.2);

-        нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции (статья 14.16);

-        незаконная розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции физическими лицами (статья 14.17.1);

-        нарушение правил регистрации гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении (статья 19.15.2).

-        невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения (статья 20.6.1).

-        неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный КоАП РФ (часть 1 статьи 20.25).

Федеральный закон вступил в силу с 8 июня 2020 года.

 

 

Судебный приказ является судебным решением, вынесенным судьей единолично на основании заявления о взыскании денежных сумм или об истребовании движимого имущества от должника (ч. 1 ст. 121 ГПК РФ).

Основное условие вынесения судебного приказа связано с размером взыскиваемых сумм или стоимостью истребуемого движимого имущества, которые не должны превышать 500 тыс. рублей.

Перечень требований, по которым выдается судебный приказ, установлен ст. 122 Гражданского процессуального кодекса РФ.

Зачастую в порядке приказного производства рассматриваются требования о взыскании алиментов на содержание несовершеннолетних детей, взыскании заработной платы, задолженности по оплате жилого помещения и коммунальных услуг, услуг телефонной связи и т.д. Судебный приказ выносится без судебного разбирательства и вызова сторон для заслушивания их пояснений.

В случае несогласия должника с предъявленными требованиями, он вправе в течение 10 дней с момента получения копии судебного приказа обратиться к мировому судье, его вынесшему, с возражениями относительно его исполнения. Согласно ст. 129 ГПК РФ поступление возражений от должника является безусловным основанием для отмены судебного приказа.

В случае отмены судебного приказа заявленное требование может быть предъявлено в порядке искового производства. Если исполнение судебного приказа уже началось, определение судьи об его отмене необходимо направить в подразделение Федеральной службы судебных приставов для прекращения исполнительного производства в соответствии с п. 5 ч. 2 ст. 43 Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве».

 

 

 

 

Дата создания: 29-07-2020
Дата последнего изменения: 29-07-2020
629759, ЯНАО, Надымский район, пос. Лонгъюган
Сообщение об ошибке
Закрыть
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки:
Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте: